• 12 Октября 2017 18:12
  • просмотров: 322

Бизнесмену, укравшему 19 млн рублей при строительстве в Арктике, дали два года колонии

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил гендиректора компании «АС-Инжениринг» Андрея Пантелеева к двум годам колонии. Его признали виновным в мошенничестве с деньгами, выделенными на строительство объектов в Арктике, сообщает телеграм-канал Объединенной пресс-службы городских судов.

Суд установил, что с 2014 по 2015 год Пантелеев с сообщниками украл минимум 224 млн рублей у ФГУП «ГУИР №2 при Спецстрое России». Вместе с ним по делу проходил владелец компании «Дизельремгруппа» Александр Кузнецов, который, по версии следствия, и предложил Пантелееву присвоить деньги, предназначенные для строительства объектов в Арктике по заказу Минобороны. Еще один фигурант дела — сотрудник ФГУП, который инструктировал сообщников и признавал достоверными их фальшивые заявки на строительство.

После заключения контракта «АС-Инжениринг» получил 2,3 млрд рублей аванаса. Затем компания перевела 224 млн подставной организации «ДемСтрой» по фиктивному договору на поставку блок-контейнеров. Эти деньги и были похищены сообщниками, а затем разделены между собой. По данным «Фонтанки», полученные 19 млн рублей Пантелеев вложил в строительство особняка и бани.

Гендиректор «АС-Инжениринг» полностью признал вину. Дело рассматривалось в особом порядке.

Накануне Смольнинский суд вынес приговор Александру Кузнецову. Предприниматель получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Как и Пантелеев, Кузнецов полностью признал вину. Кроме того, он вернул украденные 80 млн рублей. 

Все материалы
Борцы за добро и справедливость: кого из антикоррупционеров посадили за коррупцию

Полицейские берут взятки, сотрудники антикоррупционных НКО дают взятки — порой и тех и других наказывают

22.01.2018
Дело Вячеслава Гайзера. Онлайн

Russiangate вел трансляцию из зала суда

22.01.2018
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 15 – 19 января

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

20.01.2018
В Монако задержали главу Инвестторгбанка. В России его подозревают в хищении 500 млн рублей

Что известно о беглом банкире, выводившем деньги через Кыргызстан и пойманном в Монако

19.01.2018