• 27 Декабря 2017 11:32
  • просмотров: 733

Директор кондитерской фабрики «Меньшевик» устроил стрельбу на предприятии

Директор кондитерской фабрики «Меньшевик» в московском районе Люблино устроил стрельбу на предприятии,  сообщил ТАСС. Полиция оцепила место происшествия. 

Мужчину зовут Илья Аверьянов. Согласно данным ЕГРЮЛ, он числится действующим гендиректором предприятия.

«Я директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — сказал Аверьянов в разговоре с BFM.

В январе Арбитражный суд Москвы собирался рассмотреть иск о банкротстве фабрики.

«По предварительным данным, утром на территорию фабрики прибыли судебные приставы и представители взыскателя для проведения исполнительных действий, в том числе, описи имущества», — рассказал собеседник «Интерфакса».

По его словам, бывший директор фабрики Аверьянов схватил ружье «Сайга» и сделал несколько выстрелов.

Старший помощник руководителя московского управления СК Юлия Иванова сказала агентству «Москва», что по факту инцидента возбудили дело об убийстве (статья 105 УК) и незаконном обороте оружия (статья 222 УК). По данным агентства, нападавший застрелил охранника и ранил еще несколько человек. Источник «Интерфакса» сказал, что погибшего зовут Алексей Костиков. 

Все материалы
Борцы за добро и справедливость: кого из антикоррупционеров посадили за коррупцию

Полицейские берут взятки, сотрудники антикоррупционных НКО дают взятки — порой и тех и других наказывают

22.01.2018
Дело Вячеслава Гайзера. Онлайн

Russiangate вел трансляцию из зала суда

22.01.2018
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 15 – 19 января

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

20.01.2018
В Монако задержали главу Инвестторгбанка. В России его подозревают в хищении 500 млн рублей

Что известно о беглом банкире, выводившем деньги через Кыргызстан и пойманном в Монако

19.01.2018