• 6 Декабря 2017 16:28
  • просмотров: 540

Двум фигурантам дела о краже 223 млн рублей при строительстве в Арктике дали условные сроки

Двух фигурантов дела о хищении 223 млн рублей, выделенных на строительство объектов Минобороны в Арктике, приговорили к двум годам условно. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Наталья Стребкова и Ислам Пирахмаев признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года», говорится в сообщении.

В октябре суд приговорил к двум годам колонии другого фигуранта дела — гендиректора компании «АС-Инжениринг» Андрея Пантелеева. Он признал вину и добровольно выдал похищенные 80 млн рублей.

За день до этого владелец фирмы «Дизельремгруппа» Александр Кузнецов получил два года условно. Он тоже признал вину в мошенничестве, поэтому его дело рассматривали в особом порядке.

Суд установил, что Пантелеев похитил не менее 223,6 млн рублей, принадлежащих ФГУП «ГУИР № 2 при Спецстрое России». Для этого он привлек сотрудника Спецстроя Пирахмаева, который помогал готовить конкурсную документацию и выплачивал авансы за ежемесячную зарплату. Вместе они подали в Спецстрой заявки на строительство с ложными сведениями. В частности, в бумагах говорилось, что у компании есть опыт аналогичных работ и она может их выполнить. Вскоре осужденным выделили деньги на поставку блок-контейнеров, которые они и украли. 

Все материалы
Борцы за добро и справедливость: кого из антикоррупционеров посадили за коррупцию

Полицейские берут взятки, сотрудники антикоррупционных НКО дают взятки — порой и тех и других наказывают

22.01.2018
Дело Вячеслава Гайзера. Онлайн

Russiangate вел трансляцию из зала суда

22.01.2018
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 15 – 19 января

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

20.01.2018
В Монако задержали главу Инвестторгбанка. В России его подозревают в хищении 500 млн рублей

Что известно о беглом банкире, выводившем деньги через Кыргызстан и пойманном в Монако

19.01.2018