• 8 Июня 2017 12:42
  • просмотров: 481

Экс-главбух «Седьмой студии» дала признательные показания

Бывший главный бухгалтер НКО «Седьмая студия» Нина Масляева, обвиняемая в хищении 1,2 млн бюджетных средств, дала признательные показания и заключила досудебное соглашение со следствием, сообщает Интерфакс.

В четверг 8 июня в Московском городском суде, где рассматривается вопрос о законности заключения Масляевой под стражу, обвиняемая выступила с прошением о переводе ее под домашний арест.

«Я не снимаю своей вины. Я с самого начала - и судом не было этого учтено - признала свою вину. Я все готова сделать и готова сотрудничать со следствием. Прошу отпустить меня под домашний арест», — сообщила Масляева на суде.

Ранее Пресненский районный суд отправил Масляеву под арест до 19 июня.

31 мая суд отправил под арест бывшего главу некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина, он обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах по тому же эпизоду, что и Масляева.

23 мая правоохранители провели обыски дома у худрука «Гоголь-центра» и основателя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, а также в здании самого театра. Серебренников был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

По данным следствия, руководство «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитило почти 200 млн рублей, выделенных постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства.

Все материалы
Борцы за добро и справедливость: кого из антикоррупционеров посадили за коррупцию

Полицейские берут взятки, сотрудники антикоррупционных НКО дают взятки — порой и тех и других наказывают

22.01.2018
Дело Вячеслава Гайзера. Онлайн

Russiangate вел трансляцию из зала суда

22.01.2018
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 15 – 19 января

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

20.01.2018
В Монако задержали главу Инвестторгбанка. В России его подозревают в хищении 500 млн рублей

Что известно о беглом банкире, выводившем деньги через Кыргызстан и пойманном в Монако

19.01.2018