• 14 Ноября 2017 17:01
  • просмотров: 160

Freedom House: государственные «фабрики троллей» работают в 30 странах

Американская исследовательская организация Freedom House обнаружила государственные «фабрики троллей» (компании, публикующие контент в социальных сетях по заданию правительства) в 30 странах. Об этом говорится в докладе организации, посвященном свободе слова в интернете.

«Фабрики троллей» есть не только в России, но и в Украине, Белоруссии, Мексике, Малайзии, Марокко,, Мьянме, Казахстане, Айзербайджане, Китае, Бахрейне, Иране и на Филиппинах. В отчете говорится, что некоторые государства, в том числе Россия, используют платных комментаторов для вмешательства в выборы в других странах, но чаще всего они фокусируются на внутренней политике.

«Использование оплаченных комментаторов и политических ботов для распространения государственной пропаганды впервые было применено Россией и Китаем, но теперь стало глобальным», — сказал президент Freedom House Майкл Абрамович.

Авторы доклада пришли к выводу, что онлайн-манипуляции и дезинформация повлияла на выборы минимум в 18 странах.

В исследование вошли 65 государств. Лишь 16 из них свободны от цензуры и других ограничений в интернете со стороны правительства. Больше всего таких ограничений действуют в Китае, меньше всего — в Эстонии. Россия вошла в число стран с «несвободным интернетом».

Все материалы
Православный чекист: что известно о «духовнике Путина»

Авторы документального фильма «Духовник» рассказали биографию Тихона Шевкунова

17.11.2017
«Мне по жизни мало кто помогал». Как складывалась судьба и карьера дочери Сергея Лаврова?

Колумбийский университет в Нью-Йорке, богатый муж и арт-бизнес — чем занимается дочь Лаврова, пока папа борется с «американскими партнерами»?

16.11.2017
Рейтинг: самые состоятельные чиновники Приморского края

Госслужащие в Приморье зарабатывают не меньше федеральных чиновников

16.11.2017