• 14 Ноября 2017 15:55
  • просмотров: 34

Кремль предписал крупным компаниям готовить позитивные новости о России

Администрация президента прислала российским энергетическим компаниям семистраничную инструкцию по подготовке новостей об улучшении жизни в стране. Об этом говорится в документе, который оказался в распоряжении Reuters.

«Жизнь большинства сограждан стала гораздо более спокойной, комфортной, интересной. Однако многие примеры часто оказываются вне внимания СМИ», — говорится в документе.

В инструкции говорится, что новостной поток должен формировать «Ленту позитивных новостей» и вписываться в два направления: «жизнь налаживается» и «было-стало». Акцент должен стоять на создании новых рабочих мест и объектов инфраструктуры, а также на достижениях науки, особенно тех, где государство оказывало поддержку. Для примера в документе приводится новость о творческом фестивале для молодежи с нарушением слуха в Калининградской области, открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в Карачаево-Черкесии и о бригаде кузбасских шахтеров, которая добыла 1,6 млн тонн угля.

Компании должны отправлять заметки каждый понедельник, самое позднее — в первую половину вторника. Новости должны быть представлены в виде таблицы, а добавленные события — выделены цветом. Авторы инструкции просят, чтобы компании указывали контактное лицо, с которым могут связаться журналисты.

Инструкции предназначались 45 компаниям энергетического сектора, в том числе «Роснефти», «Газпрому», «Новатэку», «Лукойлу» и «Сургутнефтегазу».

Документ был разослан в начале октября. Его прикладывали к приглашению на встречу, на которой должны были обсуждать действия по улучшению имиджа власти. Из него следует, что инициатором рассылки инструкций был первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.  

Все материалы
Православный чекист: что известно о «духовнике Путина»

Авторы документального фильма «Духовник» рассказали биографию Тихона Шевкунова

17.11.2017
«Мне по жизни мало кто помогал». Как складывалась судьба и карьера дочери Сергея Лаврова?

Колумбийский университет в Нью-Йорке, богатый муж и арт-бизнес — чем занимается дочь Лаврова, пока папа борется с «американскими партнерами»?

16.11.2017
Рейтинг: самые состоятельные чиновники Приморского края

Госслужащие в Приморье зарабатывают не меньше федеральных чиновников

16.11.2017