• 10 Августа 2017 12:48
  • просмотров: 337

Минтруда намерено создать общедоступный реестр коррупционеров

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект постановления правительства РФ о порядке ведения реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Об этом говорится в пресс-службе министерства.

Создание реестра предусматривается Федеральным законом от 1 июля 2017 года. Его планируется размещать в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ.

«Положение определяет порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, порядок исключения сведений из реестра и порядок его ведения», — заявил замминистра труда и социальной защиты Алексей Черкасов.

В открытом доступе будет находиться следующая информация: фамилия, имя и отчество коррупционера, реквизиты правового акта об увольнении, наименование госоргана, откуда был уволен сотрудник, а также дата внесения сведений в реестр.

Планируется, что сведения будут храниться в течение двух лет с момента внесения.

По данным министерства, ежегодно в связи с утратой доверия увольняют более 300 сотрудников. По мнению министра, единый реестр поможет госорганам при решении кадровых вопросов «использовать содержащуюся в нем информацию о репутации претендента в части соблюдения им антикоррупционных норм» и принять решение о приеме на работу.

Все материалы
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 16 – 20 ОКТЯБРЯ

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

21.10.2017
Рублевка в стиле рококо

Главный редактор Russiangate Александрина Елагина — о «деле бесчисленных»

20.10.2017
Нигерия: коррупция, месть и духовные скрепы

Интервью с журналистом-расследователем Эммануэлем Майяхом из Нигерии

20.10.2017