• 12 Января 2018 11:49
  • просмотров: 474

Олег Митволь рассказал о первой версии санкционного списка США

Политик Олег Митволь рассказал телеканалу «Дождь», что ознакомился со списком людей и компаний, которые могут попасть под санкции США. По его словам, туда включили 568 бизнесменов и организаций.

Политик сообщил, что в список попали Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Росэксимбанк, «Глобэкс», Проминвестбанк и другие кредитные организации. Кроме того, в нем есть дочерние компании «Роснефти», «Газпрома» и «Новатэка», «Рособоронэкспорт», концерны «Авиаприборостроение» и «Орион», «Сургутнефтегаз», «Частная военная компания Вагнера».

Также в список включили много людей, против которых США уже вводили санкции. Это бывший президент Украины Виктор Янукович, его сын Александр, экс-премьер Украины Николай Азаров, лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

В нем есть российские бизнесмены, считающиеся друзьями президента Владимира Путина.  Это Петр Колбин, Аркадий, Борис и Роман Ротенберги, Кирилл и Юрий Ковальчуки. В реестре много чиновников — вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, советник президента Сергей Глазьев, спикеры Госдумы и Совфеда Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и депутат Наталья Поклонская. Митволь подчеркнул, что вариант реестра неокончательный, и в будущем его могут расширить. 

Все материалы
Борцы за добро и справедливость: кого из антикоррупционеров посадили за коррупцию

Полицейские берут взятки, сотрудники антикоррупционных НКО дают взятки — порой и тех и других наказывают

22.01.2018
Дело Вячеслава Гайзера. Онлайн

Russiangate вел трансляцию из зала суда

22.01.2018
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 15 – 19 января

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

20.01.2018
В Монако задержали главу Инвестторгбанка. В России его подозревают в хищении 500 млн рублей

Что известно о беглом банкире, выводившем деньги через Кыргызстан и пойманном в Монако

19.01.2018