• 28 Декабря 2017 10:35
  • просмотров: 267

Полиция задержала директора «Меньшевика» Илью Аверьянова

Московская полиция сообщила о задержании директора фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, который устроил стрельбу на предприятии. Силовики обнаружили его «на территории организации, расположенной на улице Правды» в Северном административном округе Москвы. Сообщение опубликовали в 05:20 утра.

Аверьянов устроил стрельбу на фабрике «Меньшевик» утром 27 декабря. Полицейские и бойцы Росгвардии пытались найти его на предприятии, но после пяти часов поисков объявили, что мужчина скрылся. По версии МВД, Аверьянов покинул территорию фабрики до того, как ее оцепили полицейские.

В результате происшествия пострадали несколько человек и погиб один охранник. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК) и незаконном обороте оружия (статья 222 УК). 

Директор фабрики начал стрелять после того, как на предприятие пришли судебные приставы для взыскания долгов. Он объяснил свои действия тем, что у него отобрали бизнес, и в этом участвовала прокуратура. 

«Банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история», — сказал Аверьянов BFM.

Все материалы
Борцы за добро и справедливость: кого из антикоррупционеров посадили за коррупцию

Полицейские берут взятки, сотрудники антикоррупционных НКО дают взятки — порой и тех и других наказывают

22.01.2018
Дело Вячеслава Гайзера. Онлайн

Russiangate вел трансляцию из зала суда

22.01.2018
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 15 – 19 января

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

20.01.2018
В Монако задержали главу Инвестторгбанка. В России его подозревают в хищении 500 млн рублей

Что известно о беглом банкире, выводившем деньги через Кыргызстан и пойманном в Монако

19.01.2018