• 12 Октября 2017 13:17
  • просмотров: 119

Путин отправил в отставку главу Псковской области Андрея Турчака

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Псковской области Андрея Турчака. Об этом «Интерфакс» пишет со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Исполняющим обязанности губернатора назначили Михаила Ведерникова. До этого он был заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

Источник агентства предполагает, что Турчак станет секретарем генсовета «Единой России», так как экс-секретарь Сергей Неверов возглавил фракцию партии в Госдуме. В свою очередь, он пришел на смену Владимиру Васильеву, которого назначили главой Дагестана. 

Ранее об уходе губернатора сообщил источник РБК, близкий к администрации президента. По его данным, Турчак станет последним главой региона, покинувшим пост в этом сезоне. Помимо него, с конца сентября в отставку ушли руководители Самарской, Нижегородской, Новосибирской, Кемеровской, Ивановской и Орловской областей, Красноярского и Приморского краев, Дагестана и Ненецкого автономного округа. Все они ушли с формулировкой «по собственному желанию».

Турчак возглавлял Псковскую область с 2009 года. Перед этим он полтора года был членом Совета Федерации, а до этого работал в «Молодой гвардии Единой России».

В ноябре 2010 года в Москве жестоко избили журналиста Олега Кашина. Спустя пять лет стало известно, что на него напали Михаил Кавтаскин и Данила Веселов, который назвал Турчака заказчиком преступления, а организатором — управляющего АО «Заслон» Александра Горбунова.

UPD: премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России», как и предполагалось. 

Все материалы
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 16 – 20 ОКТЯБРЯ

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

21.10.2017
Рублевка в стиле рококо

Главный редактор Russiangate Александрина Елагина — о «деле бесчисленных»

20.10.2017
Нигерия: коррупция, месть и духовные скрепы

Интервью с журналистом-расследователем Эммануэлем Майяхом из Нигерии

20.10.2017