• 7 Декабря 2017 10:49
  • просмотров: 89

РБК: комитет Госдумы не будет лишать мандата богатейшего депутата Андрея Палкина

Комиссия Госдумы по контролю за доходами откажется лишать мандата депутата от партии «Единая Россия» Андрея Палкина. Об этом РБК рассказали два члена комиссиии и собеседник, близкий к руководству фракции ЕР.

Заседание комитета должно состояться 8 декабря. Источники РБК считают, что Палкину объявят выговор.

Генпрокуратура просила Госдуму проверить Палкина, потому что его заподозрили в написании депутатских запросов в личных интересах. Так, он писал запрос из-за того, что компания «Опора-М» не заплатила предприятию Палкина «Котласский завод силикатного кирпича — сбыт» за кирпичи около 4 млн рублей. Несмотря на то, что позже суд обязал уже обанкротившуюся «Опору-М» выплатить долг с процентами, депутат пожаловался на компанию в прокуратуру. Ведомство сочло жалобу незаконной. Палкин утверждал, что просил о расследовании по факту хищения бюджетных средств.

Прокуратура обратила внимание на то, что он оставался учредителем завода, несмотря на то что стал депутатом. Сейчас учредителем значится сын Андрея Палкина.

Также депутат просил предоставить данные о всех строительных компаниях в Котласе. Ему отказали, сославшись на налоговую тайну, и он пожаловался на главу межрайонной инспекции ФНС № 1 по Архангельской области и НАО в прокуратуру. По данным РБК, всего Палкин направил 27 депутатских запросов.

Согласно декларациям о доходах, Андрей Палкин — самый богатый депутат Госдумы. В 2016 году он заработал 678 млн рублей. 

Все материалы
Дело Никиты Белых. Онлайн

Russiangate ведет трансляцию из зала суда

08.12.2017
Фальшивая обида, настоящие обидчики

Иван Давыдов подводит итоги скандала с допингом и истории с Олимпиадой

08.12.2017
«Я виновен в том, что слишком часто шел на компромиссы». Последнее слово Алексея Улюкаева

Самое громкое коррупционное дело подходит к концу. Аудиозапись и полный текст заключительной речи экс-министра.

07.12.2017
Эти странные госзакупки: книги, весла, катафалки

Катафалк для администрации, книжки по пикапу для управделами президента и другие дикие приобретения официальных ведомств (да, на бюджетные деньги)

07.12.2017