• 19 Мая 2017 16:00
  • просмотров: 221

Reuters: бывшая жена Путина зарабатывает $3 млн в год на недвижимости

Центр развития межличностных коммуникаций может зарабатывать на аренде больше $3 млн в год, пишет  Reuters. Предположительно, организация связана с бывшей женой президента России Людмилой Путиной.

Центр сдает в аренду помещения в доме Волконского на Воздвиженке. Один из арендаторов, банк ВТБ, ежегодно платит $2 млн, ссылается агентство на данные тендеров. По оценке Knight Frank, здание на Воздвиженке может приносить ежегодную прибыль от аренды до $3,18 млн.

Reuters уточняет: деньги за аренду идут компании «Меридиан». Она на 99% принадлежит компании «Интерьерсервис», которой с 2014 года владеет Людмила Александровна Шкребнева.

Эта фамилия принадлежала Людмиле Путиной до замужества. Как пишет агентство, документальных подверждений тому, что компании принадлежали экс-супруге президента, нет. Тем не менее, директором «Интерьерсервиса» была Ольга Александровна Цомаева – как отмечает Reuters, человека с таким именем называли сестрой бывшей жены Путина.

В апреле 2017 года о Центре развития межличностных коммуникаций и фирме «Меридиан»  писала «Медуза». Издание оценивало доход от сдачи особняка в 183 млн рублей в год.

Центр развития межличностных коммуникаций возглавляет Артур Очеретный. Его «Собеседник»  называл новым мужем Людмилы Путиной, которая развелась с президентом РФ в 2013 году. 


Все материалы
Коррупция медвежьего угла

Russiangate собрал все уголовные дела, расследуемые по коррупционным статьям на Дальнем Востоке

26.05.2017
«Пионеры» реновации

Реновация «для людей»: как одна из строительных компаний попала в программу по сносу пятиэтажек

25.05.2017
Сколько платят за управление делами президента?

В различных структурах Управления делами Президента РФ работает больше 100 начальников – кто из них зарабатывает больше всего?

24.05.2017
Экономика видеоблогера

Как и сколько зарабатывают русскоязычные блогеры YouTube?

23.05.2017