• 19 Мая 2017 16:00
  • просмотров: 315

Reuters: бывшая жена Путина зарабатывает $3 млн в год на недвижимости

Центр развития межличностных коммуникаций может зарабатывать на аренде больше $3 млн в год, пишет  Reuters. Предположительно, организация связана с бывшей женой президента России Людмилой Путиной.

Центр сдает в аренду помещения в доме Волконского на Воздвиженке. Один из арендаторов, банк ВТБ, ежегодно платит $2 млн, ссылается агентство на данные тендеров. По оценке Knight Frank, здание на Воздвиженке может приносить ежегодную прибыль от аренды до $3,18 млн.

Reuters уточняет: деньги за аренду идут компании «Меридиан». Она на 99% принадлежит компании «Интерьерсервис», которой с 2014 года владеет Людмила Александровна Шкребнева.

Эта фамилия принадлежала Людмиле Путиной до замужества. Как пишет агентство, документальных подверждений тому, что компании принадлежали экс-супруге президента, нет. Тем не менее, директором «Интерьерсервиса» была Ольга Александровна Цомаева – как отмечает Reuters, человека с таким именем называли сестрой бывшей жены Путина.

В апреле 2017 года о Центре развития межличностных коммуникаций и фирме «Меридиан»  писала «Медуза». Издание оценивало доход от сдачи особняка в 183 млн рублей в год.

Центр развития межличностных коммуникаций возглавляет Артур Очеретный. Его «Собеседник»  называл новым мужем Людмилы Путиной, которая развелась с президентом РФ в 2013 году. 

Все материалы
Хозяева медной горы

«Запасник» Усманова: что такое Удокан и зачем его разрабатывать?

24.07.2017
Коррупция weekly: 17–21 июля

Russiangate рассказывает о главных расследованиях за неделю

22.07.2017
Профайл: чем занимается сын экс-омбудсмена Астахова

Как сложилась судьба старшего сына детского экс-омбудсмена Павла Астахова?

21.07.2017