• 24 Января 2018 11:48
  • просмотров: 1087

ТАСС: ФСБ решила перевести Ламонова под домашний арест после показаний на Дрыманова

Следователи ФСБ планируют ходатайствовать о смягчении меры пресечения замглавы управления собственной безопасности СК Александра Ламонова, который дал показания на руководителя московского управления ведомства Александра Дрыманова. Об этом рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

«Следователи ФСБ намерены смягчить меру пресечения Ламонову и отправить его под домашний арест после того, как тот дал показания в рамках сделки со следствием на [своего непосредственного начальника Михаила] Максименко и Дрыманова. Кроме того, он признал вину по своему эпизоду получения взятки», — сказал собеседник агентства.

Накануне прокурор зачитал обвинительное заключение по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, начальника Ламонова. В нем говорилось, что Дрыманов тоже участвовал в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Неделю назад Мосгорсуд продлил арест Ламонова на месяц.

Замруководителя следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, Максименко и Ламонова обвиняют в получении взятки. По версии следствия, они пообещали освободить соратника Шакро — Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, который находится в СИЗО по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве.

Все материалы
Борцы за добро и справедливость: кого из антикоррупционеров посадили за коррупцию

Полицейские берут взятки, сотрудники антикоррупционных НКО дают взятки — порой и тех и других наказывают

22.01.2018
Дело Вячеслава Гайзера. Онлайн

Russiangate вел трансляцию из зала суда

22.01.2018
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 15 – 19 января

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

20.01.2018
В Монако задержали главу Инвестторгбанка. В России его подозревают в хищении 500 млн рублей

Что известно о беглом банкире, выводившем деньги через Кыргызстан и пойманном в Монако

19.01.2018