• 18 Мая 2017 13:10
  • просмотров: 330

В группе ПИК проходят обыски

Правоохранительные органы проводят обыски в головном офисе группы компаний ПИК, сообщил источник «Ведомостям». По его словам, сейчас идет выемка документов. Причины действий правоохранительных органов ему неизвестны.

ГК ПИК подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам. 

«На данный момент количество подрядчиков ГК ПИК превышает 2000 компаний – и подобные ситуации по контрагентам ПИК происходят несколько раз в квартал. ГК ПИК продолжает работать в штатном режиме», – говорит представитель группы.

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова пояснила «Ведомостям», что обыски в ГК ПИК проходят в рамках расследования уголовного дела о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо». По словам источника, близкого к следствию дело возбуждено по ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмена или злоупотребления доверием).

ГК ПИК – один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Крупнейшими акционерами являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%).

Все материалы
Борцы за добро и справедливость: кого из антикоррупционеров посадили за коррупцию

Полицейские берут взятки, сотрудники антикоррупционных НКО дают взятки — порой и тех и других наказывают

22.01.2018
Дело Вячеслава Гайзера. Онлайн

Russiangate вел трансляцию из зала суда

22.01.2018
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 15 – 19 января

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

20.01.2018
В Монако задержали главу Инвестторгбанка. В России его подозревают в хищении 500 млн рублей

Что известно о беглом банкире, выводившем деньги через Кыргызстан и пойманном в Монако

19.01.2018