• 18 Мая 2017 13:10
  • просмотров: 92

В группе ПИК проходят обыски

Правоохранительные органы проводят обыски в головном офисе группы компаний ПИК, сообщил источник «Ведомостям». По его словам, сейчас идет выемка документов. Причины действий правоохранительных органов ему неизвестны.

ГК ПИК подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам. 

«На данный момент количество подрядчиков ГК ПИК превышает 2000 компаний – и подобные ситуации по контрагентам ПИК происходят несколько раз в квартал. ГК ПИК продолжает работать в штатном режиме», – говорит представитель группы.

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова пояснила «Ведомостям», что обыски в ГК ПИК проходят в рамках расследования уголовного дела о причинении ущерба спортивному обществу «Динамо». По словам источника, близкого к следствию дело возбуждено по ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмена или злоупотребления доверием).

ГК ПИК – один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Крупнейшими акционерами являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%).


Все материалы
Коррупция медвежьего угла

Russiangate собрал все уголовные дела, расследуемые по коррупционным статьям на Дальнем Востоке

26.05.2017
«Пионеры» реновации

Реновация «для людей»: как одна из строительных компаний попала в программу по сносу пятиэтажек

25.05.2017
Сколько платят за управление делами президента?

В различных структурах Управления делами Президента РФ работает больше 100 начальников – кто из них зарабатывает больше всего?

24.05.2017
Экономика видеоблогера

Как и сколько зарабатывают русскоязычные блогеры YouTube?

23.05.2017