• 11 Августа 2017 11:52
  • просмотров: 487

В Забайкалье сотрудник ОМВД продавал повестки на допрос желающим прогулять работу

Вступил в законную силу приговор Забайкальского краевого суда в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Суд установил, что сотрудник полиции за взятки выписывал обратившимся к нему фиктивные повестки о вызове на допрос. Люди, получив официальные документы, впоследствии предоставляли их как уважительную причину отсутствия на работе. Также установлено, что полицейский использовал служебное положение, чтобы похитить некое имущество, принадлежащее государственному учреждению.

Подсудимому инкриминируют четыре эпизода, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), один эпизод, предусмотренный ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), восемь эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также два, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд оштрафовал экс-сотрудника полиции на сумму 500 тыс. рублей, а также на три года лишил права работать в правоохранительных органах и органах местного самоуправления, заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на госслужбе.

Краснокаменский межрайонный прокурор также подал иск к осужденному о взыскании с него незаконного обогащения, полученного в качестве взяток. Иск находится на рассмотрении.

Все материалы
Борцы за добро и справедливость: кого из антикоррупционеров посадили за коррупцию

Полицейские берут взятки, сотрудники антикоррупционных НКО дают взятки — порой и тех и других наказывают

22.01.2018
Дело Вячеслава Гайзера. Онлайн

Russiangate вел трансляцию из зала суда

22.01.2018
КОРРУПЦИЯ WEEKLY: 15 – 19 января

Еженедельный дайджест важнейших расследований в СМИ

20.01.2018
В Монако задержали главу Инвестторгбанка. В России его подозревают в хищении 500 млн рублей

Что известно о беглом банкире, выводившем деньги через Кыргызстан и пойманном в Монако

19.01.2018