• 7 Декабря 2017 12:21
  • просмотров: 99

Замглавы района в Вологодской области дали десять лет колонии за 4,6 млн рублей взятки

Вологодский суд приговорил бывшего замглавы администрации Сокольского района Михаила Романова к десяти годам колонии и 100 млн рублей штрафа за взяточничество. Его признали виновным в получении 4,6 млн рублей за покровительство нелегальным лесорубам. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

В 2015 году Романов предложил местному бизнесмену вырубать деревья на землях, на которые не разграничена государственная собственность. За покровительство он потребовал половину чистой прибыли от продажи леса.

Предприниматель согласился, и в 2015–2016 годах вырубил деревья рядом с деревнями Хаминово и Нестерово. Местные жители рассказывали Романову о незаконных рубках, но он не попытался пресечь незаконные работы и не сообщил о них в правоохранительные органы.

Во время следствия замглавы района находился в СИЗО. Суд арестовал его имущество, оформленное на близких родственников. 

Романову инкриминировали получение через посредника взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) и превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Суд лишил его права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение пяти лет.

Все материалы
Дело Никиты Белых. Онлайн

Russiangate ведет трансляцию из зала суда

08.12.2017
Фальшивая обида, настоящие обидчики

Иван Давыдов подводит итоги скандала с допингом и истории с Олимпиадой

08.12.2017
«Я виновен в том, что слишком часто шел на компромиссы». Последнее слово Алексея Улюкаева

Самое громкое коррупционное дело подходит к концу. Аудиозапись и полный текст заключительной речи экс-министра.

07.12.2017
Эти странные госзакупки: книги, весла, катафалки

Катафалк для администрации, книжки по пикапу для управделами президента и другие дикие приобретения официальных ведомств (да, на бюджетные деньги)

07.12.2017