Цифра дня

10.08.2017
332
0

Инвалид первой группы Клавдия Старцева, которая жаловалась во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным на невозможность получить бесплатные лекарства, получит медикаменты, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

После обращения местной жительницы к главе государства прокурор Заводского района города Орла учредил проверку, по результатам которой обратился в суд. В прокуратуре выяснили, что женщине было назначено лекарство, которое включено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением Правительства РФ. Несмотря на это, департамент здравоохранения Орловской области не поставлял назначенные пенсионерке лекарства своевременно. Суд рассмотрел дело и принял решение обеспечить Старцеву бесплатными медикаментами.

15 июня, как напоминает ТАСС, жительница Орла Клавдия Старцева обратилась с жалобой к главе государства в ходе «прямой линии». Она рассказала, что является инвалидом первой группы и в течение шести месяцев не может получить необходимые лекарства, которых вынуждена добиваться через суд.

Президент России Владимир Путин отметил, что это для него «странно», поскольку власти «в полном объеме обеспечивают финансирование для приобретения этих лекарств». Он предположил, что проблема может заключаться в том, что закупка медикаментов осуществляется несвоевременно.

«Повторяю еще раз: могут быть сбои, связанные исключительно с несвоевременным проведением тендеров и несвоевременными закупками этих препаратов. А денег им всем должно на это хватать. И Вам обещаю <…> — мы обязательно это проверим», — заявил президент.


var SVG_ICONS = ' ';